Среда, 01.05.2024, 17:51
Главная
Клуб програмистов и пользователей ЭВМ
Меню сайта


Категории каталога
Мои файлы [6]
Презентации к урокам [2]
Проекты учащихся [22]

Мини-чат
200

Наш опрос
Считаете что компьютер не обходим на каждом уроке
Всего ответов: 56

Главная » Файлы » Проекты учащихся

Витимины - эликсир жизни
[ Скачать с сервера (4.47 Mb) ] 17.02.2011, 18:09
Из тезисов Ларионова Р :  " Витамины входят в состав более 100 ферментов,
запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням. Все, вероятно, знают, что витамины – это необходимая часть пищи. Часто говорят: «Эта пища полезная, в ней много витаминов». Но немногим точно известно, что такое витамины, откуда они берутся, в каких продуктах
содержатся, какое значение имеют для нашего здоровья, как и когда нужно
принимать витамины и в каком количестве. Я решил взять именно эту тему, так как она показалась мне очень интересной и актуальной. Ведь проблема питания всегда очень важна, особенно в наше время, полное стрессов, плохой экологии и неправильного питания. Однако пользоваться готовым материалом не для меня. И я решил провести собственное исследование по вычислению содержания витамина С в различных продуктах. Для начала я занялся подробным изучением литературы о витаминах, искал информацию в интернете. Затем совместно с учителем химии провёл анализ содержания витамина С в некоторых фруктах и овощах. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов протекающих в живом организме. 2история Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна ещё в древности. Так, древние египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты. В 1330 году в Пекине Ху Сыхэуй опубликовал трёхтомный труд «Важные принципы пищи и напитков», систематизировавший знания о терапевтической роли питания и утверждавший необходимость для здоровья комбинировать разнообразные продукты. В 1747 году шотландский врач Джеймс Линд открыл свойство цитрусовых предотвращать цингу. В 1753 году он опубликовал трактат «Лечение цинги». Однако эти взгляды получили признание не сразу. Тем не менее Джеймс Кук на практике доказал роль растительной пищи в предотвращении цинги, введя в корабельный рацион кислую капусту. В результате он не потерял от цинги ни одного матроса — неслыханное достижение для того времени. В 1795 лимоны и другие цитрусовые стали стандартной добавкой к рациону британских моряков. Это послужило появлением крайне обидной клички для матросов — лимонник. Известны так называемые лимонные бунты: матросы выбрасывали за борт бочки с лимонным соком. В 1880 году русский биолог Николай Лунин из Тартуского университета скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит коровье молоко: сахар, белки, жиры, углеводы, соли. Мыши погибли. В то же время мыши, которых кормили молоком, нормально развивались. В своей диссертационной работе Лунин сделал вывод о существовании какого-то неизвестного вещества, необходимого для жизни в небольших количествах. Вывод Лунина был принят в штыки научным сообществом. Другие учёные не смогли воспроизвести его результаты. Одна из причин была в том, что Лунин использовал тростниковый сахар, в то время как другие исследователи использовали молочный сахар, плохо очищенный и содержащий некоторое количество витамина B. 3.Классификация 4. Влияние витаминов на организм и их содержание в продуктах питания 5. витаминная промышленность. Изучение Витаминов не ограничивается обнаружением их в естественных продуктах с помощью биологических тестов и другими методами. Из этих продуктов получают активные препараты Витаминов, изучают их строение и, наконец, получают синтетически. 6. недостаток и избыток витаминов. Авитамино́з — заболевание, являющееся следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины. Гиповитаминоз (от гипо… и витамины), болезненное состояние, возникающее при нарушении соответствия между расходованием витаминов и поступлением их в организм; то же, что витаминная недостаточность.
Категория: Проекты учащихся | Добавил: klybprog
Просмотров: 724 | Загрузок: 84 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024