Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Витамины входят в состав более 100 ферментов, запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням. Все, вероятно, знают, что витамины – это необходимая часть пищи. Часто говорят: «Эта пища полезная, в ней много витаминов». Но немногим точно известно, что такое витамины, откуда они берутся, в каких продуктах содержатся, какое значение имеют для нашего здоровья, как и когда нужно принимать витамины и в каком количестве. Я решил взять именно эту тему, так как она показалась мне очень интересной и актуальной. Ведь проблема питания всегда очень важна, особенно в наше время, полное стрессов, плохой экологии и неправильного питания. Однако пользоваться готовым материалом не для меня. И я решил провести собственное исследование по вычислению содержания витамина С в различных продуктах. Для начала я занялся подробным изучением литературы о витаминах, искал информацию в интернете. Затем совместно с учителем химии провёл анализ содержания витамина С в некоторых фруктах и овощах.
Подробно об исследаваниях в прикрепленном файле. |